SHUFFI PHONE

Service Handphone Pontianak

SPESIALIS SERVICE ANDROID, OS & iOS
ZTE Y9820 Hang Logo Batrai An Bapak Danos Pontianak

ZTE Y9820 Hang Logo Batrai An Bapak Danos Pontianak

 

Cara Flashing Android ( ZTE LT )

 

Android alias robot ijo ini emang fenomenal,baru beli beberapa hari aja udah gatal rasanya pengen ngoprek ne robot. dan sikorban adalah tablet dari Zte,meski asal cina tapi tenaga profesional dari eropa. oleh sebab itulah tab ini saya pilih.hehehe…

Dan ini ada sedikit tips cara flashing ZTE kamu kembali ke ROM basic/asli ato disebut juga Stock ROM.

Yg pertama download dulu alatnya disini… dan ekstrak

–          Pastiin kondisi battery kondisinya minimal masih 30an %

–          Back up aplikasi (jika diperlukan) pada Zte nya

  • Ini langkah2x backup pake Titanium BackUp
    • Jalanin TB
    • Tekan menu, pilih bacth – menu backup – Backup all User
    • Pilih kill Active App lalu RUN tunggu sampai progress selesai

–          Matiin Zte nya

–          Lalu tekan (tahan) tombol vol (-) dengan tombol power berbarengan tunggu sampai muncul dan stuck pada logo Zte nya baru dilepas

–          Masuk ke folder yg didownload tadi dan diektrak, kemudian RUN pada file “Sales_Multi…exe”

–          Centang pada “Super User”, SW Directory pilih folder Stock ROM Original bisa didownload  disini

–          Sambungin Zte pd PC melalui kabel data, tunggu sampai proses pengenalan hardware baru komplet

–          Jika sudah check pada device manager PC kamu “port com lpt” ada port Zte nya dan pastiin (ingat2) tersambung pada COM berapa

–          Sekarang kembali ke “V9 Flasher..”, klik Option – Port Config – Line1  – masukin COM berapa port Zte kamu tadi, klik OK

–          Pada kolom “Action Mode” dipilih BackUp NV lalu START ALL. Setelah selesai masuk ke folder ekstrak tadi kalo ada file Chanel1.nvm berarti sukses. (gunanya buat backup Info Device Zte)

–          Kembali ke “V9 Flasher…”,  “Action Mode” dipilih Download dan klik START ALL

–          Tunggu proses selesai… kata mas Iwan disuruh berdoa agar g meledak hehehe

–          Zte nya akan restart dan tunggu sampe progress Line1 Success pada Line1 COM di “Flasher”nya… ntar LCD akan muncul tulisan FTM.

–          Setelah semua success cabut kabel,lalu lepasin battery kemudian pasang lagi battery dan nyalain seperti biasa. Pengalaman pribadi, butuh 2x restart buat GB ini berjalan normal.

–          Selamat menikmati…

untuk driver nya bisa download disini

ada sedikit tool tambahan ne, yg mau nge-root androidnya.. klik

semoga bisa bermanfaat

Leave a Reply