SHUFFI PHONE

Service Handphone Pontianak

SPESIALIS SERVICE ANDROID, OS & iOS
Asus Zenfone 6 Restart dan hank atas nama Ibu Ivat

Asus Zenfone 6 Restart dan hank atas nama Ibu Ivat

 

Penyebab Asus Zenfone Yang Sering Restart Atau Mati Sendiri

Hallo para zenfans sekalian, gimana kabarnya hari ini?, pasti luar biasa kan. Oke langsung aja ke pokok pembahasnnya,  Asus Zenfone adalah sebuah produk ponsel pintar yang membuat nama Asus melambung di pasaran teknologi dunia, khususnya di bidang smartphone. Nah, walaupun Asus Zenfone ini memiliki kualitas yang tinggi, bukan berarti tidak akan terserang yang namanya masalah, karena di dunia ini tidak ada yang namanya sempurna hehe. Mau seberapa canggihnya sebuah benda pasti bakal ada cacatnya mau sekecil apapun itu, iya kan? (iyain aja deh haha). Nah begitu pula dengan ponsel pintar dari Asus ini (Asus Zenfone), pasti kalian sudah banyak mengalami masalah kan dalam penggunaan Asus Zenfone tersebut. Nah misalnya saja yang akan kita bahas kali ini yaitu Asus Zenfone Sering Mengalami Restart atau Mati Sendiri. Nah untuk itu kita akan menyelidiki apa saja penyebabnya dan kemudian kita akan mengatasinya. Misalnya saja, jika kita sudah mengetahui kelebihan dari Asus Zenfone kita, maka disitulah akan timbul berbagai masalah. Diantaranya kita akan memasang berbagai jenis aplikasi yang mungkin sangat berguna untuk kebututhan sehari – hari.
Mulai dari aplikasi yang memiliki produktifitas, dan edukasi hingga aplikasi hiburan. Dan kemudian smartphone Asus Zenfone kalian akan dipenuhi oleh berbagai macam aplikasi. Tidak hanya aplikasi, jika kalian sudah banyak mengetahui tentang seluk beluk ponsel pintar, kalian pasti akan melakukan banyak hal lagi seperti misalnya melakukan root. Dengan root, kalian biasanya akan melakukan kostumisasi tampilan atau memperindah tampilan dari Asus Zenfone kalian. Tidak hanya sebatas itu, jika kalian merasa bosan menggunakan Asus Zenfone,  kalian akan mulai memasang berbagai jenis game. Dari game yang offline hingga yang bisa dimainkan secara multiplayer dalam keadaan online. Tentunya dengan berbagai hal, aplikasi dan game yang kalian pasang pada Asus Zenfone kalian, akan mendapatkan konsekuensinya sendiri. Nah dari situlah muncul berbagai masalah, misalnya yaitu Asus Zenfone kalian sering mengalami restart sendiri bahkan hingga tiba – tiba koid (mati) dengan sendirinya.
Dengan begitu pastinya kita akan merasa kesal dan jengkel bukan? (iyain aja deh pokoknya hehe). Kan gak enak tuh, pas lagi asik chating ama pacar (bagi yang gak punya pacar jangan sedih) eh tiba – tiba hp kalian mati. Terus pacar kalian curiga deh eh malah dikira selingkuh (selingkuh itu gak menyakiti hati, karena yang diselingkuhi bisa ikut selingkuh #logikapakhakim wkwk). Eh back to topic, Nah untuk itu kita akan menyelidiki apa sih penyebab dari Asus Zenfone yang restart atau mati sendiri. Ada berbagai masalah yang dapat menyebabkan sebuah smartphone yang reboot atau bahkan mati senridi tanpa kita melakukannya. Namun sebagian besar masalah tersebut akan muncul karena beberapa hal. Berikut adalah beberapa penyebab Asus Zenfone kalian yang sering mengalami restart atau bahkan mati sendiri :
  1. Terjadi error pada software Android itu sendiri
    Sistem operasi aandroid bisa menemukan berbagai jenis error pada pada saat mereka akan mengikuti berbagai perintah manual yang kita berikan, ataupun pada aplikasi yang sedang berjalan pada latar. Nah misalnya perintah tersebut memberikan informasi yang kurang tepat atau salah sehingga menyebabkan sistem operasi dari android tersebut tidak mau berfungsi dengan baik. Kemudian akibatnya akan timbul keterangan seperti force close, dan klimaksnya android kalian tidak dapat berfungsi, tombol layar perintah pada layar tidak bisa merespon saat ditekan, dan hingga android kalian akan me-restart sendiri.

  2. Adanya kerusakan dan kesalahan pada perangkat keras
    Jika sudah diketahui bahwa perangkat keras adalah akar permasalahannya, maka kita dapat dengan mudah menentukan titik untuk memperbaikinya. Misalnya kalian memasang aplikasi atau ROM yang memang tidak sesuai denga spesifikasi dan ketahanan dari ponsel pintar kalian. Contohnya saja jika kalian sudah melakukan root, kemudian menggunakan Link2SD untuk mengatur aplikasi dan game agar otomatis terinstall ke dalam memori eksternal. Maka dalam hal ini MicroSD akan mengalami kerusakan. Nah, perlu kalian ketahui bahwa memori eksternal memiliki class yang dimana jika class tersebut semakin tinggi, maka akan semakin kuat pula untuk disync antara dua data yang tersimpan di MicroSD dan smertphone yang menampilkannya.
Nah untuk itu, kalian harus berhati – hati dalam menggunakan smartphone Asus Zenfone kalian, agar tidak terjadi masalah yang tidak diinginkan, seperti asus zenfone restart sendiri atau mati tiba – tiba. Dan sebaiknya, kalian tidak hanya sebatas menggunakannya, namun juga harus merawatnya agar Asus Zenfone kalian itu awet. Nah setelah mengetahi penyebab Asus Zenfone yang sering restart atau mati sendiri, sekarang bagaimana cara mengatasinya?. Untuk mengatasi masalah tersebut bisa kalian baca di bawah ini
Uaky, mungkin hanya itu yang saya ketahui tentang Penyebab Asus Zenfone Yang Sering Restart Atau Mati Sendiri tak hanya itu, terkadang juga sering terjadi aplikasi mati sendiri pada asus zenfone. Semoga bermanfaat menambah wawasan kalian dan semoga berguna. Kunjungi terus karena akan update setiap hari (jika gak ada halangan) dengan pembahasan yang berbeda – beda tetapi tetap Asus jua huehehe

 

Save

Leave a Reply