SHUFFI PHONE

Service Handphone Pontianak

SPESIALIS SERVICE ANDROID, OS & iOS
Oppo a1603 Ada suara ketika layar disentuh atas nama Bapak Abhi

Oppo a1603 Ada suara ketika layar disentuh atas nama Bapak Abhi

 

Menghilangkan suara wanita pada layar hp android jellybean

tumblr_m6npo43Ony1qcpno5o1_500

Gini awalnya, saya merasa risih dengan bunyi/suara wanita pada hp saya, saya juga gak tau kok  bisa muncul suara itu yang jelas saya risih pol. Jadi tiap saya geser layar hp saya pasti muncul suara wanita “page one of two, page two of three, page three of three”  tiap buka folder juga “folder terbyuka” tiap tutup folder juga bunyi “folder tertyutup” *ini bukan typo lo haha, kebetulan saya pakai bahasa indonesia sedangkan untuk suara itu aktifnya pakai bahasa inggris jadi pas dia baca kata2 indonesia jadi kaya artis laura itu lo :))

singkat cerita saya memendam suara tersebut dengan cara mengecilkan volume media pada tombol volume di kiri hp saya, lebih tepat nya bukan mengecilkan tapi saya matikan volume nya, sungguh risih sekali mendengar suara ituu :(( *kok jadi gak singkat cerita ya wkwk

karena saya capek kalo harus matikan volume terus tiap denger suara wanita itu dan harus saya hidupkan lagi volume media nya untuk main game hehe akhirnya saya browsing “cara menghilangkan suara pada layar hp android” trus muncul blog nya agan lonely pince ternyata jika diperhatikan penyebab utama nya muncul suara itu ada dua, ada Mesin Google Text-to-Speech dan Samsung TTS klo di hp anda cuma ada salah satu nya juga gpp tetep bisa mengikuti tutorial nya kok.

Screenshot_2015-06-22-09-38-21[1]
Settings > aksesibilitas > output teks ke suara

Setelah ini kedua mesin TTS akan di non aktifkan, jika ada dua ya dua2 nya, kalo hanya ada satu diantara itu ya satu aja oke. kita mulai sekarang masuk ke settings > manajer aplikasi > semua.

Screenshot_2015-06-22-09-51-39[1]
Pilih Samsung TTS sebagai contoh.
Screenshot_2015-06-22-10-19-18[1]
pencet tiga opsi sampai berubah seperti pada gambar
Screenshot_2015-05-02-20-40-03[1]
jika muncul pop up seperti ini pilih saja OK

naah kemudian untuk opsi yang hanya ada Google Text-to-speech lakukan hal yang sama oke :

Screenshot_2015-06-22-09-52-03[1]
masuk pada opsi google text-to-speech lalu lakukan hal seperti Samsung TTS tadi.
Screenshot_2015-06-22-10-16-51[1]
lihat pada tulisan Mesin Google Text-to-speech dan Samsung TTS, kini sudah dinonaktifkan
Screenshot_2015-06-22-10-34-48[1]
sekarang menu kedua suara tadi sudah non aktif alias hilang. untuk mengetahui nya masuk Settings > aksesibilitas > output teks ke suara.

naah begitu lah cara2 nya agar hp anda gak mengeluarkan suara wanita lagi hehe smoga bermanfaat.

Save

Leave a Reply